CONSERVACION
Conserve las especias, tanto molidas como enteras, en recipientes herméticos. Asegúrese de que queden bien cerrados, pues el contacto con el aire acelera la perdida de aromas y deteriora la calidad. Conservelos en lugares frescos, oscuros, secos y libres de olores.
TODO LO QUE NOS OFRECE
A pesar de que no poseen ningún valor nutritivo, las especias sí que tienen cualidades beneficiosas para la salud. A continuación, algunas de sus principales ventajas:
- El aporte calórico de las especias es prácticamente insignificante, como el de los demás condimentos (hierbas, vinagre...).
- Estimulan el apetito, ya que el aumentar el sabor y aroma de los platos incitan a comer más.
- Aumentan las secreciones digestivas necesarias para hacer la digestión.
- Son buenos conservadores de los alimentos.
- Pueden sustituir el uso de la sal como condimento en la preparación de los alimentos. Su uso en la cocina nos ayudará a reducir la cantidad de sal en la preparación, lo que será muy útil para quienes deban moderar su consumo.
- Las especias, tan pequeñas en forma y tan grandes en contenido, no faltan en ninguna cocina que se precie puesto que son las que realmente le otorgan MAGIA a las recetas.