Aprendamos un poco màs de ellas....

CONSERVACION

Conserve las especias, tanto molidas como enteras, en recipientes herméticos. Asegúrese de que queden bien cerrados, pues el contacto con el aire acelera la perdida de aromas y deteriora la calidad. Conservelos en lugares frescos, oscuros, secos y libres de olores.



 TODO LO QUE NOS OFRECE


A pesar de que no poseen ningún valor nutritivo, las especias sí que tienen cualidades beneficiosas para la salud. A continuación, algunas de sus principales ventajas:
  • El aporte calórico de las especias es prácticamente insignificante, como el de los demás condimentos (hierbas, vinagre...).
  •  
  • Estimulan el apetito, ya que el aumentar el sabor y aroma de los platos incitan a comer más.
  •  
  • Aumentan las secreciones digestivas necesarias para hacer la digestión.
  •  
  • Son buenos conservadores de los alimentos.
  •  
  • Pueden sustituir el uso de la sal como condimento en la preparación de los alimentos. Su uso en la cocina nos ayudará a reducir la cantidad de sal en la preparación, lo que será muy útil para quienes deban moderar su consumo.
  •  
  •  Las especias, tan pequeñas en forma y tan grandes en contenido, no faltan en ninguna cocina que se precie puesto que son las que realmente le otorgan MAGIA a las recetas.